CGI サポートフォーラム

新規投稿ツリー表示一括表示リスト表示検索

質問をする前に、過去ログに同じ質問がないか検索してください。


[ 1 / 43ページ ] 次頁 > 最後

投稿者削除
投稿者:  
投稿日: 2006/03/14 (火) 19:17 No.633 | 編集 | 削除

投稿者削除


投稿者削除
投稿者:  
投稿日: 2006/03/09 (木) 18:56 No.632 | 編集 | 削除

投稿者削除


Re:登録件数表示の際,フォントが変わってしまう
投稿者:kulibo さん  ( uid 28063, posts:1, since 2006/02/19 )
投稿日: 2006/02/19 (日) 05:04 No.631 | 編集 | 削除

記事No.605 へのコメントです。

yumejiさん

初めまして。
今更かもしれませんが、私の場合は上記ソースの3行目の「&head;」を「&head(left);」に書き換えると左フレーム用スタイルシート「lf.css」を読み込んでくれるようになりました。

あと上記ソースは現在のバージョンとはスタイルシートのクラス名が異なっているようなので、その辺も細かく修正すると良いと思います。
具体的には
「class=\"menusub\"」→「class=\"menu_sub\"」
「class=\"menu\"」→「class=\"menu_cat\"」
というような感じです。が、ご自身のスタイルシートに合わせてクラスを指定してみてください。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

投稿者削除
投稿者:  
投稿日: 2005/08/08 (月) 11:10 No.630 | 編集 | 削除

投稿者削除


■ 一階層にしたときのカテゴリ名
投稿者:ミキ さん  ( uid 28090, posts:1, since 2005/08/04 )
投稿日: 2005/08/04 (木) 23:08 No.629 | 編集 | 削除

はじめまして管理人様、皆様。
今、リンク集を使わせて頂こうと思って、カスタマイズしています。
No.286のきゃわらさんのログを参考にさせて頂き、最初からサブカテゴリが表示されるようにしたのですが、カテゴリ名を表示させることはできないのでしょうか?
「カテゴリ名は表示されない」と言われていたのですが、もしかしたら・・・と思い、質問させて頂きました。
お忙しい中大変申し訳有りませんが、よろしければ回答よろしくお願いします。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

■ Cubix様の移転のことで
投稿者:匿名 さん  ( uid 25960, posts:1, since 2005/07/12 )
投稿日: 2005/07/12 (火) 11:11 No.628 | 編集 | 削除

私もこちらのEXIT改造版使用させてもらってるものです。
少し前の記事にCubix様の移転についてありましたが、また移転してました。
アドレスは下記の通りです。

http://chibinowa.net/

サポートでこのような記事書き込む場ではないのですが
一応管理人様にお伝えした方がよいかと思い書き込ませて頂きました。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

投稿者削除
投稿者:  
投稿日: 2005/06/17 (金) 02:09 No.627 | 編集 | 削除

投稿者削除


Re:一階層のみでの登録件数表示
投稿者:masaya さん  ( uid 21158, posts:16, since 2004/01/11 )
投稿日: 2005/05/08 (日) 01:41 No.626 | 編集 | 削除

記事No.625 へのコメントです。

>また、masayaさんのCGIも好きなのですが、本家に限りなく近いCGIが欲しいです。
>本家がCGIの配布を停止されてしまったようで…。

本家Cubixさんの、phpexitはいかがでしょうか?
1階層・2階層のどちらも使えて、登録件数表示もできるようです。

実のところ、私の欲しかった機能はすべて搭載されているので、EXIT改造版はもういらないかなと思っています。(汗

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

■ 一階層のみでの登録件数表示
投稿者: さん  ( uid 7912, posts:1, since 2005/05/07 )
投稿日: 2005/05/07 (土) 15:21 No.625 | 編集 | 削除

はじめまして。exitをダウンロードさせて頂きました銀と申します。
過去ログをみて色々試したのですが、どうにも分からないので質問させて頂きます。

左メニューのカテゴリ横に登録件数を表示させたいのですが、2階層ではなく、一階層だけで表示させたいのです。

記事No.286のきゃわらさんが言ってるような一階層 + 記事No.341のれいさんが言っているような登録件数表示

を希望してます。

また、masayaさんのCGIも好きなのですが、本家に限りなく近いCGIが欲しいです。
本家がCGIの配布を停止されてしまったようで…。
無理でしょうが、これはただの願望なんで、あればいいのにな感じなんです。
すみません、わがまま言って。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

Re:バナーファイル保存エラー
投稿者:ひより さん  ( uid 7619, posts:1, since 2005/04/05 )
投稿日: 2005/04/05 (火) 20:46 No.624 | 編集 | 削除

記事No.622 へのコメントです。

自己解決しました。
バナーフォルダのパーミッションを775にしたらあっさりと…。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

投稿者削除
投稿者:  
投稿日: 2005/03/29 (火) 15:02 No.623 | 編集 | 削除

投稿者削除


■ バナーファイル保存エラー
投稿者:ひより さん  ( uid 28094, posts:1, since 2005/03/28 )
投稿日: 2005/03/28 (月) 02:06 No.622 | 編集 | 削除

はじめまして。exitアルファ版愛用しています。
便利なCGIを貸して下さってありがとうございます。

質問なのですが、「バナーファイル保存エラー」とはどういう時に出てくるエラーなのでしょうか。
今設置しているものは正常に動いていてバナーのアップロードも出来ています。
ですが別のサーバーに同じ条件で(Perlのパスは変えました)設置したところバナーのアップロードだけが出来なくなり「バナーファイル保存エラー」が出てくるようになりました。
前のサーバーに置いていた物をそのまま移動させたのがまずかったのだろうかと思い、試しに新しくダウンロードしなおして、Perlパス以外は何も弄らずまっさらの状態のものをそれぞれのサーバーに設置してみました。
やはり今使っているサーバーでは問題なく動いているのに、新しく設置したい方のサーバーでは「バナーファイル保存エラー」が出てきてしまいます。

この違いは何なのでしょうか?またどうやったら解決出来るのでしょうか。
自分にはもう何がなんだか。
お忙しいかとは思いますがお時間のある時にでも助けてやって頂けると嬉しいです。

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

投稿者削除
投稿者:  
投稿日: 2005/03/20 (日) 16:07 No.621 | 編集 | 削除

投稿者削除


解決しました!
投稿者:まろ さん  ( uid 7910, posts:2, since 2005/02/07 )
投稿日: 2005/02/08 (火) 22:36 No.620 | 編集 | 削除

記事No.619 へのコメントです。

>まろさん、はじめまして、こんばんは!
>masayaさんが(多分)お忙しそうなので、僭越ながらお答えさせて頂きます。

初めまして!蒼月 澪さん。
回答して頂いて、アリガトウございました!
さっそく試してみたところ、あっさりと消えてしまいました!
「あぁ〜なるほどぉ〜」と、スッキリしました。
しかも、アルファ版かどうかも伝えるのを忘れてまして。。
今頃なんですが、アルファ版です。

>頑張って素敵にカスタマイズして下さいね!

今回の謎も解けて、ほとんどできあがりました。
あとは、コメント部分をノートみたいに罫線を入れようかなと
思っているところです。
これから過去ログ探しです。
また、解らなかったら質問させてもらいますね。
アリガトウございました!

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]

Re:prev.gifとnext.gifが。。。
投稿者:蒼月 澪 さん  ( uid 28264, posts:9, since 2004/05/02 )
投稿日: 2005/02/08 (火) 20:35 No.619 | 編集 | 削除

記事No.618 へのコメントです。

まろさん、はじめまして、こんばんは!
masayaさんが(多分)お忙しそうなので、僭越ながらお答えさせて頂きます。


>複数ページになると、一番下に『PREVボタン』と『NEXTボタン』がでますよね?
>そのボタンの周りにリンクかな?赤紫色の枠が表示されるのですが、
>どうすればその枠は消せますか?

えっと、お使いになっているのはアルファ版でしょうか?
それでしたら、exit.cgiの337行目と340行目のimgタグに『border=0』と書き足してみて下さい。
例えば、337行目だったら
<img src=\"${imgdir}$prev_image\">

<img src=\"${imgdir}$prev_image\" border=0>
という具合になります。

ちなみに、その一つ前にある『検索前/次表示部分』のimgタグ(308・311行目)にも同様に書き足しておくといいと思います。
頑張って素敵にカスタマイズして下さいね!

[ この記事にコメントを返信する ] [ 原文引用 ]


[ 1 / 43ページ ] 次頁 > 最後

- TOP -

管理者:webmaster
NICOLE's - WWWForum 3.7c  Modified by masaya
Catch: Wed Aug 15 19:39:48 2018
[jcode.pl:679:warn] defined(%hash) is deprecated at lib/jcode.pl line 679.
[jcode.pl:679:warn] (Maybe you should just omit the defined()?)
[jcode.pl:688:warn] defined(%hash) is deprecated at lib/jcode.pl line 688.
[jcode.pl:688:warn] (Maybe you should just omit the defined()?)

/wwwforum/wwwforum.cgi?id=11&az=dump with Perl 5.016003 for freebsd